La inteligencia competitiva es una disciplina que permite a las organizaciones reducir el riesgo estratégico y aumentar las oportunidades de negocio al tener un conocimiento profundo de lo que ha sucedido, lo que está sucediendo y lo que puede suceder en su entorno operativo. Existen conceptos relacionados como Business Intelligence (BI), Inteligencia de código abierto,...
Reutilizar el conocimiento es una forma eficaz y escalable de mejorar la productividad, acelerar las iniciativas de toda la organización e involucrar y retener el talento tecnológico. A diferencia de simplemente compartir información, la reutilización del conocimiento conlleva ir un paso más allá y generar un sistema donde las ideas que hemos estado extrayendo puedan...
Durante mucho tiempo, el sector de la alimentación pareció salvarse del boom del comercio electrónico. Muchos consumidores prefirieron ir a la tienda a comprar comestibles. Sin embargo, en 2020, la pandemia de Covid-19 sacudió nuestros hábitos, incluso en el comercio minorista A medida que los consumidores se enfrentaban a restricciones de viaje y temían contraer el virus, muchos de...
Podemos definir Foodtech como el sector emergente que explora cómo se puede aprovechar la tecnología para obtener una mayor eficiencia y sostenibilidad en el diseño, producción, elección, entrega y disfrute de los alimentos. La tecnología y la innovación son una parte integral de la industria alimentaria moderna. Las startups de FoodTech están liderando la innovación en este...
El aprendizaje inmersivo aprovecha tecnologías como la realidad virtual (VR), la realidad aumentada (AR) y la realidad mixta (MR) para facilitar el aprendizaje.  El aprendizaje inmersivo es un aprendizaje que utiliza inteligencia artificial, como la realidad virtual o aumentada, para mejorar la experiencia de aprendizaje. Con frecuencia requiere el uso de auriculares como Oculus y...